Качественное фото
на любые документы онлайн

Требования к фотографии на визу в Италию

Для получения визы в Италию, Вам потребуется предоставить 1 цветную фотографию размером 3,5x4,5см. Фотобумага матовая. Фон белый. Лицо должно занимать 70-80% всей фотографии. (30-32мм). Глаза открыты, рот закрыт. Выражение лица нейтральное.  Запрещается фотографироваться в солнцезащитных очках и головных уборах.

 Для получения фотографии на документы, больше не нужно ходить в салоны фотографии.

Просто сделайте онлайн заказ на нашем сайте!


Необходимые документы:

1. Приглашение/бронирование отеля. Письмо-приглашение должно быть составлено в определенном  порядке (найти образец можно на сайте посольства), подписывается оно итальянцем или другим иностранцем который имеет разрешение на жительство в Италии. В нем указывается адрес приглашающего  и сроки пребывания гостя или адрес и телефон  отеля, в котором забронирован номер и так же сроки пребывания. Стоит отметить, что приглашающий отвечает за то, что гость вернется в свою страну  в соответствии со сроками выданной со сроками визы.

 

2. Бронирование билетов туда и обратно. Вам необходимо предоставить копии билетов (поезд или самолет) туда и обратно. Если вы хотите осуществить путешествие на машине, то нужны будут  следующие документы:

- Свидетельство регистрации транспортного средства.

- Водительские права.

- Технический паспорт автомобиля.

Данные документы должны быть представлены в оригинале + копия. Если вы  взяли автомобиль напрокат, то необходим  будет договор аренды.

3. Страховка для Шенгенских стран. Вы обязательно должны получить медицинскую страховку на сумму покрытия не менее 30000евро. Приобретается полис непосредственно в визовом центре.

4. Ксерокопия внутреннего паспорта.

5. Анкета, заполненная печатными буквами на русском или английском языке с подписью заявителя + 1 цветная фотография.

6. Справка с места работы, в которой указываются  все данные об организации, дата начала работы, должность, оклад и все личные данные заявителя. Справка должна быть выдана ответственным лицом или руководителем компании с печатью организации. Срок давности справки не позднее одного месяца. Если  выявляетесь индивидуальным предпринимателем, то вы должны предоставить копию свидетельства о регистрации. Если вы пенсионер, то нужно предоставить  копию  пенсионного удостоверения. Студентам надо  представить справку из  института, школьникам из школы.

7. Финансовые гарантии. Если вы хотите  посетить Италию вы должны иметь определенное количество средств на время нахождения в стране. При оформлении визы вы должны представить документы подтверждающие наличие у вас этих средств. Это могут быть:

- Выписки с банковского счета.

- Копия сберегательной книжки.

- Дорожные чеки.

- Банковское поручительство.

8. Загранпаспорт с  наличием минимум двух чистых страниц. Если у вас есть аннулированные  паспорта, то нужно  предоставить копии.

9. Квитанция подтверждающие оплату консульского сбора.

Для несовершеннолетних заявителей:

Для несовершеннолетних так же обязательно наличие загранпаспорта или они должны быть внесены в паспорт родителя. Обязаны представить  следующие документы:

- Анкета, подписанная обоими  родителями.

-Свидетельство о рождении.

- Если  ребенок выезжает один или в сопровождении одного из родителей, то нужно  нотариально заверенное согласие от родителей/родителя.  Скопией паспорта того родителя который подписывает разрешение.

- Если один из родителей лишен родительских прав, то необходимо предоставить решение суда. Если один  из  родителей умер, то свидетельство о смерти.

 

Дополнительная информация:

http://www.esteri.it/visti/home_eng.asp

http://www2.icao.int/en/MRTD/Downloads/Technical%20Reports/Annex_A-Photograph_Guidelines.pdf